History of
Our Brand
SALIN DE GRUISSAN
Salin de Gruissan은 100년 이상의 소금 생산 전통을 지켜왔으며
이 유산을 보존하며 지속적으로 활동하고 있습니다.
History of
Our Brand
그뤼상 소금의 역사 #1
Made in France
Salin de Gruissan은 100년 이상의 소금 생산 전통을 지켜온 곳입니다. 1911년, 여성 엔지니어 르 다누아 부인이 현재의 모습을 갖추게 했고, Peyrac de Mer 출신 Paul Marty가 첫 번째 소금 노동자로 활동했습니다. 당시 350헥타르 규모의 제염소는 대가족 중심으로 운영되었으며, 소금은 다양한 용도로 사용되었습니다.
오늘날에도 Gruissan 소금은 식품과 미식 용도로 활용되며 가치를 이어가고 있습니다. Salin de Gruissan은 Greater Narbonne 지역의 고대 염습지 중 하나로, 현재까지 활동 중인 두 곳 중 하나입니다. 이 염습지는 Narbonnais 지역 자연 공원의 일부로서, 과거 소금과 포도주가 주요 자원이었던 풍요로운 역사를 상징합니다.
Salin de Gruissan은 이 유산을
보존하며 지속적으로 활동하고 있습니다.
그뤼상 소금의 역사 #2
전통 재배 방식
과거에는 소금 테이블 위에서 작업자가 다루는 “펠레그레인”이라는 삽을 사용하여 소금을 들어올리는 작업을 수행했습니다. 그런 다음 소금은 물이 배수될 수 있도록 약 10일 동안 피라미드형 다발에 보관되었습니다.
이러한 리프팅 및 스태킹 방법은 오늘날에도 여전히 사용됩니다.
그뤼상 소금의 역사 #1
Made in France
Salin de Gruissan은 100년 이상의 소금 생산 전통을 지켜온 곳입니다. 1911년, 여성 엔지니어 르 다누아 부인이 현재의 모습을 갖추게 했고, Peyrac de Mer 출신 Paul Marty가 첫 번째 소금 노동자로 활동했습니다. 당시 350헥타르 규모의 제염소는 대가족 중심으로 운영되었으며, 소금은 다양한 용도로 사용되었습니다. 오늘날에도 Gruissan 소금은 식품과 미식 용도로 활용되며 가치를 이어가고 있습니다. Salin de Gruissan은 Greater Narbonne 지역의 고대 염습지 중 하나로, 현재까지 활동 중인 두 곳 중 하나입니다. 이 염습지는 Narbonnais 지역 자연 공원의 일부로서, 과거 소금과 포도주가 주요 자원이었던 풍요로운 역사를 상징합니다. Salin de Gruissan은 이 유산을 보존하며 지속적으로 활동하고 있습니다.
그뤼상 소금의 역사 #2
전통 재배 방식
과거에는 소금 테이블 위에서 남자와 여자가 다루는
“펠레그레인”이라는 삽을 사용하여 소금을 들어올리는
작업을 수행했습니다. 그런 다음 소금은 물이 배수될 수 있도록
약 10일 동안 피라미드형 다발에 보관되었습니다.
이러한 리프팅 및 스태킹 방법은 오늘날에도 여전히 사용됩니다.
구매상담 (개인 / 사업자)
문의를 남겨주시면 담당자가 연락드립니다.
이메일 jaegon.lee@cilantro.co.kr
고객상담번호 1600-4043
공식판매원 실란트로 주식회사
서울특별시 서초구 사평대로55길 37 실란트로타워
대표 박주원
사업자등록번호 114-86-73413
통신판매업신고번호 2020-서울서초-4176호
개인정보보호책임자 실란트로 cilantro@cilantro.co.kr
Hosting by (주)아임웹
Copyright ⓒ 2024 Gruissan All rights reserved.
공식판매원 실란트로 주식회사
(06542) 서울특별시 서초구 사평대로55길 37 실란트로타워 대표 박주원
사업자등록번호 114-86-73413 통신판매업신고번호 2020-서울서초-4176호
개인정보보호책임자 실란트로 cilantro@cilantro.co.kr
Hosting by (주)아임웹
Copyright ⓒ 2024 Gruissan All rights reserved.